Karl Pfaffmann

Karl Pfaffmann

Bereits in der dritten Generation wird das Pfälzer Weingut Karl Pfaffmann betrieben und produziert mit zunehmendem Erfolg auch international angesehene Weine. Im Jahr 1955 gründete der Namensgeber Karl Pfaffmann das Weingut Karl Pfaffmann in Walsheim in der Pfalz. Zuerst nur als Nebenerwerb betrieben spezialisierte und fokussierte sich das Weingut Karl Pfaffmann nach wenigen Jahren stärker auf den Anbau und die Produktion von Pfaffmann Wein und errichtete 1974 auch ein eigenes Kelterhaus. Bis heute hat es die Familie Pfaffmann so geschafft, ein erfolgreiches und international angesehenes Weingut aufzubauen, das bereits vielfach prämiert wurde. Trotz der vielen Auszeichnungen ist es ein Anliegen der Familie Pfaffmann, weiterhin an einer kontinuierlichen Verbesserung und steten Optimierung der Weinqualität, der Produktion und des Anbaus zu arbeiten. Heute wird das Pfälzer Weingut Karl Pfaffmann von dem Ehepaar Marion und Markus Pfaffmann betrieben. Markus, der Enkel des Gründers Karl Pfaffmann, studierte in der Stadt Geisenheim erfolgreich Weinbau und Kellerwirtschaft, sodass er nun als Fachmann und Kellermeister unter anderem für den Ausbau der Weine der Hauptverantwortliche ist.