Manz

Manz

Die Familie Manz gibt das Handwerk des Weinmachens bereits seit 1725 von Generation zu Generation weiter. Im rheinhessischen Weinolsheim und den umliegenden Orten bewirtschaftet die Familie heute 25 Hektar Weinberge, unter anderen in der direkt an der Rheinfront gelegenen Lage Hipping mit ihren 280 Millionen Jahren alten Gesteinssegment aus erodierter Roterde. Ein Garant für mineralische und außergewöhnlich haltbare Weine. Auch im Oppenheimer Herrenberg pflegt die Familie Manz einen Weinberg, eine Lage durchsetzt mit Kalksteinen auf einem kargen und tiefgründigen Boden, der feingliedrige Rieslinge mit mineralischer Salzigkeit und Spätburgunder von internationaler Klasse hervorbringt. 

Der Anspruch der Familie Manz ist dabei klar, höchste Qualität und Eigenständigkeit zu erreichen, indem Weine entstehen, die ganz und gar nach Manz schmecken. Im Weingut arbeiten, reden, feiern und leben heute vier Generationen nach dem Motto zusammen, dass einzig Teamwork zum Erfolg führen kann. In der Familie Manz packt einfach jeder mit an.