2021 Spätburgunder Markgräflerland Qualitätswein trocken - Weingut Martin Waßmer 0,75 Liter

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Allergene: enthält Sulfite! 2021 Kühler Duft nach Kirschen,Beeren,Kräuter wie Lorbeer u. etwas Leder.Sehr saftige Frucht.dunkle Kirschen, leichte Kräuterwürze.Kraft u. Konsistenz mit lebhafter Säure,schön integriertem Holz,gute Präsenz, langer abgang
Allergene: enthält Sulfite!

Weingut Martin Wassmer



Martin Waßmer stammt aus einem landwirtschaftlich orientierten Betrieb, der schon seit Generationen auch Weinbau betreibt. Mit Bedacht hat er die Rebfläche um einige Filetstücke mit alten Reben im Markgräfler Land erweitert. Die Rebanlagen, mit teilweise uralten Rebstöcken, befinden sich in den traditionsreichen und idyllischen Winzerdörfern Laufen, Auggen und Schlatt.

Bei Frankreichs Winzern hat er im Keller vieles abgeschaut. Sein kompromissloses Bekenntnis zur Qualität zeigt sich mit einer sehr geschlossenen Leistung auf hohem Niveau. Bereits die einfachen Weißweine sind kraftvoll und fruchtbetont. Die Weine werden bei Martin Waßmer fast ausschließlich trocken ausgebaut. Alle Weine werden möglichst mit ihren natürlichen Hefen vergoren und recht lange auf der Hefe ausgebaut. Die Rotweine kommen alle ins Holzfass, die besten Qualitäten ins Barrique. Während des bis zu 18 Monate dauernden Reifeprozesses setzen sich die Schwebstoffe natürlich ab und der Wein wird möglichst nicht mehr filtriert. Abgefüllt wird erst, wenn die optimale Reife erreicht ist. Die Reife der Weine vom Weingut Waßmer erfolgt im Stil und nach Tradition der Burgunderweine. Die erlesene Qualität der Weine des Weingutes Martin Waßmer entsteht durch die konsequente Mengenreduzierung und völliges Traubengut. Dieser Qualitätsanspruch steht an allererster Stelle bei der Arbeit im Weinberg und im Keller.

Wichtigste Rebsorte bei Martin Waßmer ist der Spätburgunder, hinzukommen Weißburgunder, Grauburgunder, Müller-Thurgau und Gutedel sowie inzwischen Muskateller und Chardonnay.

„... das eigentliche Geheimnis eines besonderen Weines ist entschieden mehr als sorgfältiges und perfektes Arbeiten in Weinberg und Keller. Es ist Demut und Liebe, es ist Leidenschaft und Hingabe, es ist wachsame Aufmerksamkeit und ständige Sorgfalt um Boden, Rebstock und Traube.“ Martin Waßmer
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Name
Mehr Informationen
Inhalt ( Liter ) 0.75
Jahrgang 2021
Geschmack Trocken
Farbe rot
Hersteller Weingut Martin Waßmer
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.50
Rebsorten Spätburgunder(100%)
Lieferzeit 2-3 Tage
Allergene Allergene: enthält Sulfite
Inverkehrbringer Inverkehrbringer: Weingut Martin Waßmer Am Sportplatz 3 79189 Bad Krozingen-Schlatt D
Stil Fruchtig und Fruchtbetont, Kräftig und Körperreich, Holzig Rauchig, Unkompliziert
Description Allergene: enthält Sulfite!

Weingut Martin Wassmer



Martin Waßmer stammt aus einem landwirtschaftlich orientierten Betrieb, der schon seit Generationen auch Weinbau betreibt. Mit Bedacht hat er die Rebfläche um einige Filetstücke mit alten Reben im Markgräfler Land erweitert. Die Rebanlagen, mit teilweise uralten Rebstöcken, befinden sich in den traditionsreichen und idyllischen Winzerdörfern Laufen, Auggen und Schlatt.

Bei Frankreichs Winzern hat er im Keller vieles abgeschaut. Sein kompromissloses Bekenntnis zur Qualität zeigt sich mit einer sehr geschlossenen Leistung auf hohem Niveau. Bereits die einfachen Weißweine sind kraftvoll und fruchtbetont. Die Weine werden bei Martin Waßmer fast ausschließlich trocken ausgebaut. Alle Weine werden möglichst mit ihren natürlichen Hefen vergoren und recht lange auf der Hefe ausgebaut. Die Rotweine kommen alle ins Holzfass, die besten Qualitäten ins Barrique. Während des bis zu 18 Monate dauernden Reifeprozesses setzen sich die Schwebstoffe natürlich ab und der Wein wird möglichst nicht mehr filtriert. Abgefüllt wird erst, wenn die optimale Reife erreicht ist. Die Reife der Weine vom Weingut Waßmer erfolgt im Stil und nach Tradition der Burgunderweine. Die erlesene Qualität der Weine des Weingutes Martin Waßmer entsteht durch die konsequente Mengenreduzierung und völliges Traubengut. Dieser Qualitätsanspruch steht an allererster Stelle bei der Arbeit im Weinberg und im Keller.

Wichtigste Rebsorte bei Martin Waßmer ist der Spätburgunder, hinzukommen Weißburgunder, Grauburgunder, Müller-Thurgau und Gutedel sowie inzwischen Muskateller und Chardonnay.

„... das eigentliche Geheimnis eines besonderen Weines ist entschieden mehr als sorgfältiges und perfektes Arbeiten in Weinberg und Keller. Es ist Demut und Liebe, es ist Leidenschaft und Hingabe, es ist wachsame Aufmerksamkeit und ständige Sorgfalt um Boden, Rebstock und Traube.“ Martin Waßmer
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