2022 ZABU Sicilia Nero d`Avola - Vigneti Zabù 0,75 Liter

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Allergene: enthält Sulfite! 2022 Schönes Purpurrot. Füllig und weich. Schöne Zwetschgenaromen, die von Tabak unterlegt sind. Tolles Säurespiel, Erde, Maulbeere, Schwarzkirsche, feines Tannin und seidige Finesse. Macht in jedem Fall Lust auf mehr.
Allergene: enthält Sulfite!

Mitte der 90er erfüllte sich der in Rom beheimatete Weinhändler und passionierte Weinliebhaber Michele Villa einen Kindheitstraum: Er gründete sein eigenes Weingut. Michele Villa entschied sich für das sonnenverwöhnte Sizilien. Hier, so wusste er aus den Erfahrungen als Weinhändler in Rom, kann man noch Hochqualitätsweine für kleines Geld und jeden Tag erzeugen. Für sein Projekt "Vigneti Zabu" fiel die Wahl auf den Standort Sanbuca di Sicilia im Südwesten der wohl schönsten, zumindest aber größten Insel des Mittelmeeres. Als önologischen Berater konnte er Filippo Baccalaro, den extrem talentierten önologen von Farnese, gewinnen. Baccalaro ist, im Gegensatz zu vielen italienischen Starönologen, kein Kind der Toskana. Er hat sich seine Lorbeeren in den Abruzzen, in Apulien und in Kampanien erarbeitet. Ihm liegen die heißen Klimata der südlichen Regionen Italiens viel mehr als so einigen Cabernet Sauvignon- und Sangiovese-Spezialisten aus dem Norden. Daher ist es kein Wunder, dass ihm vom Start weg wirklich tolle Weine gelingen. Auf der Welt gibt es nicht viel Weine, die im Preis-Qualitäts-Verhältnis mithalten können.
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Inhalt ( Liter ) 0.75
Jahrgang 2022
Geschmack Trocken
Farbe rot
Hersteller Vigneti Zabù
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.50
Rebsorten Nero d'Avolo(100%)
Lieferzeit 2-3 Tage
Allergene Allergene: enthält Sulfite
Inverkehrbringer Inverkehrbringer: Weincontor Pfeffermann, Grünberger Str. 120, 35394 Giessen Ein Erzeugnis von: Vigneti Zabù
Aktion 1 BestsellerAuswahl
Stil Fruchtig und Fruchtbetont
Description Allergene: enthält Sulfite!

Mitte der 90er erfüllte sich der in Rom beheimatete Weinhändler und passionierte Weinliebhaber Michele Villa einen Kindheitstraum: Er gründete sein eigenes Weingut. Michele Villa entschied sich für das sonnenverwöhnte Sizilien. Hier, so wusste er aus den Erfahrungen als Weinhändler in Rom, kann man noch Hochqualitätsweine für kleines Geld und jeden Tag erzeugen. Für sein Projekt "Vigneti Zabu" fiel die Wahl auf den Standort Sanbuca di Sicilia im Südwesten der wohl schönsten, zumindest aber größten Insel des Mittelmeeres. Als önologischen Berater konnte er Filippo Baccalaro, den extrem talentierten önologen von Farnese, gewinnen. Baccalaro ist, im Gegensatz zu vielen italienischen Starönologen, kein Kind der Toskana. Er hat sich seine Lorbeeren in den Abruzzen, in Apulien und in Kampanien erarbeitet. Ihm liegen die heißen Klimata der südlichen Regionen Italiens viel mehr als so einigen Cabernet Sauvignon- und Sangiovese-Spezialisten aus dem Norden. Daher ist es kein Wunder, dass ihm vom Start weg wirklich tolle Weine gelingen. Auf der Welt gibt es nicht viel Weine, die im Preis-Qualitäts-Verhältnis mithalten können.
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