Veuve Clicquot Ponsardin Brut - Veuve Clicquot 0,75 Liter

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Allergene: enthält Sulfite! Der berühmteste unter den Champagnern von Veuve Clicquot. Eine ausgewogene Cuvée mit feinem und lebhaftem Charakter. anspruchsvoll aber dennoch frisch durch den hohen Pinot Noir-anteil. Pure Eleganz!
Allergene: enthält Sulfite!

Der Champagner Ponsardin brut ist der wohl bekannteste Champagner aus dem Hause Veuve Clicquot Ponsardin. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay vereinen sich u eine Cuvée, die den Charakter der Weinberge der Champagne zu Ausdruck bringt.
Der goldgelbe Champagner ist kraftvoll und angenehm in der Nase, wo er zunächst fruchtige Nuancen (weiße Früchte und Backobst) entfaltet, die dann nach und nach in Vanille- und Hefeteignoten übergehen. So entsteht eine vollkommene Harmonie zwischen den natürlichen Aromanuancen der Rebsorten (Obstaromen) und den Nuancen, die sich während der Flaschenreifung entwickeln - die so genannten Gebäcknoten. Im bemerkenswerten Abgang halten sich fruchtige und würzige Komponenten die Waage.
Speiseempfehlung
Dank des optimalen Gleichgewichts zwischen Finesse und Kraft eignet sich der Brut hervorragend als Apéritif oder auch als begleitender Wein zu Meeresfrüchten und Fisch.
Mehr Informationen
Inhalt ( Liter ) 0.75
Jahrgang ohne
Geschmack Trocken
Farbe weiß
Hersteller Veuve Clicquot
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.00
Rebsorten Pinot Noir(56%) Pinot Noir(16%) Chardonnay(28%)
Lieferzeit 2-3 Tage
Allergene Allergene: enthält Sulfite
Inverkehrbringer Inverkehrbringer: Weincontor Pfeffermann, Grünberger Str. 120, 35394 Giessen Ein Erzeugnis von: Veuve Clicquot
Stil Fruchtig und Fruchtbetont, Kräftig und Körperreich, Holzig Rauchig, Elegant, Würzig
Description Allergene: enthält Sulfite!

Der Champagner Ponsardin brut ist der wohl bekannteste Champagner aus dem Hause Veuve Clicquot Ponsardin. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay vereinen sich u eine Cuvée, die den Charakter der Weinberge der Champagne zu Ausdruck bringt.
Der goldgelbe Champagner ist kraftvoll und angenehm in der Nase, wo er zunächst fruchtige Nuancen (weiße Früchte und Backobst) entfaltet, die dann nach und nach in Vanille- und Hefeteignoten übergehen. So entsteht eine vollkommene Harmonie zwischen den natürlichen Aromanuancen der Rebsorten (Obstaromen) und den Nuancen, die sich während der Flaschenreifung entwickeln - die so genannten Gebäcknoten. Im bemerkenswerten Abgang halten sich fruchtige und würzige Komponenten die Waage.
Speiseempfehlung
Dank des optimalen Gleichgewichts zwischen Finesse und Kraft eignet sich der Brut hervorragend als Apéritif oder auch als begleitender Wein zu Meeresfrüchten und Fisch.
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