Marsala Fine Ambra Semisecco DOC - Lombardo 0,75 Liter

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Allergene: enthält Sulfite! Die Hafenstadt Marsala an der Westküste Siziliens ist Namensgeber für einen der bekanntesten italienischen Dessertweine, den Marsala.
Allergene: enthält Sulfite!

Die Hafenstadt Marsala an der Westküste Siziliens ist Namensgeber für einen der bekanntesten italienischen Dessertweine, den Marsala. Bereits seit Mitte des 18. Jahrhunderts wird er von dort in andere Länder Europas verschifft.

Die roten wie weißen Marsalaweine werden aus verschiedenen Traubensorten hergestellt, die nach der Gärung mit Alkohol (nicht mehr gärfähigem Most) versetzt werden. So erreichen die Weine einen Alkoholgehalt von bis zu 20 Prozent. Je nach Süße und Alter der Weine werden drei verschiedene Typen unterschieden: Marsala Fino (mind. 1 Jahr Reifezeit), Superiore (mind. 2 Jahre) und Superiore Riserva (mind. 4 Jahre). Daneben gibt es noch den Marsala Vergine, ein trockener Marsala, der mindestens fünf Jahre in Holzfässern lagern muss und nicht mit Alkohol versetzt wird. Er ist außerhalb Italiens jedoch fast nicht zu bekommen.

Die vollmundigen, runden Marsalaweine werden nicht nur gern zum Dessert gereicht, sie können auch Süßspeisen ein besonderes Aroma verleihen. Eines der beliebtesten italienischen Desserts, die Zabaione, wird beispielsweise mit Marsala aromatisiert.
Mehr Informationen
Inhalt ( Liter ) 0.75
Jahrgang ohne
Geschmack Halbtrocken
Farbe rot
Hersteller Lombardo
Alkoholgehalt (% Vol.) 17.00
Lieferzeit 2-3 Tage
Allergene Allergene: enthält Sulfite
Inverkehrbringer Inverkehrbringer: Weincontor Pfeffermann, Grünberger Str. 120, 35394 Giessen Ein Erzeugnis von: Lombardo
Stil Kräftig und Körperreich, Rund und Harmonisch, Holzig Rauchig, Vollmundig
Description Allergene: enthält Sulfite!

Die Hafenstadt Marsala an der Westküste Siziliens ist Namensgeber für einen der bekanntesten italienischen Dessertweine, den Marsala. Bereits seit Mitte des 18. Jahrhunderts wird er von dort in andere Länder Europas verschifft.

Die roten wie weißen Marsalaweine werden aus verschiedenen Traubensorten hergestellt, die nach der Gärung mit Alkohol (nicht mehr gärfähigem Most) versetzt werden. So erreichen die Weine einen Alkoholgehalt von bis zu 20 Prozent. Je nach Süße und Alter der Weine werden drei verschiedene Typen unterschieden: Marsala Fino (mind. 1 Jahr Reifezeit), Superiore (mind. 2 Jahre) und Superiore Riserva (mind. 4 Jahre). Daneben gibt es noch den Marsala Vergine, ein trockener Marsala, der mindestens fünf Jahre in Holzfässern lagern muss und nicht mit Alkohol versetzt wird. Er ist außerhalb Italiens jedoch fast nicht zu bekommen.

Die vollmundigen, runden Marsalaweine werden nicht nur gern zum Dessert gereicht, sie können auch Süßspeisen ein besonderes Aroma verleihen. Eines der beliebtesten italienischen Desserts, die Zabaione, wird beispielsweise mit Marsala aromatisiert.
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